17 ноября в городе Сельцо состоялось торжественное открытие общественной территории в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» партии «Единая Россия». 
Благодаря этой федеральной программе город получил уникальную возможность привести в порядок дворовые и общественные территории. Так, в Сельцо в этом году были благоустроены три двора по улице Кирова и Свердлова и общественная территория у молодежного центра, от которой берет начало «Тропа здоровья», проходящая вдоль стадиона через сосновый бор. 
На мероприятие, посвященное этому событию, прибыли высокие гости: председатель Брянской областной Думы, исполняющий полномочия секретаря Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», - Владимир Попков и руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» - Андрей Сотников. Также на открытии общественной территории присутствовали руководители города, представители учреждений и организаций Сельцо, школьники. 
С приветственной речью к собравшимся после исполнения народным вокальным ансамблем «Альянс» красивой песни «Нарисуй этот мир» обратилась глава города Елена Гашичева, которая сказала: 
- Действительно, каждый из нас по-своему рисует этот мир, внося свою лепту в добрые дела, ведь все мы хотим видеть нас город еще краше и благоустроенней. И это у нас, как видим, получается. Мы давно мечтали о «Тропе здоровья», и вот теперь благодаря замечательному проекту «Единой России» и поддержке со стороны губернатора Брянской области Александра Богомаза и председателя Брянской областной Думы Владимира Попкова это стало возможным. Здесь, по благоустроенным дорожкам, наслаждаясь сосновым воздухом, прогуливаются люди почтенного возраста, школьники, мамочки с колясками, любители скандинавской ходьбы, спортсмены. По сути, эта общественная территория стала центром притяжения всех горожан. 
Председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, выступая, подчеркнул, что надо жить на этой земле, оставляя добрый след. 
- Понимая, что Сельцо – город довольно большой и заслуживает внимания, нами и было принято решение ему помогать. Приятно видеть, какой красивой и обустроенной получилась общественная территория, дающая начало «Тропе здоровья», кстати, пока первой в нашем регионе. Видя, что в Сельцо создан хороший кластер, мы и в дальнейшем планируем поддерживать добрые начинания и помогать в обустройстве этого прекрасного места отдыха, тем более, что в обновлении нуждается и детский городок, расположенный рядом. 
А вообще, в этом году проектом партии «Единая Россия» в Брянской области были охвачены 15 населенных пунктов, в следующем же будет уже 70 с численностью населения свыше тысячи человек, - отметил Владимир Попков. 
После открытия общественной территории торжественное мероприятие продолжилось в молодежном центре г. Сельцо, где в одном из залов была открыта резиденция Сельцовского Сосновичка, неофициального символа города. Перед началом жители города могли пообщаться с председателем Брянской областной Думы и задать ему наболевшие вопросы, на которые он с удовольствием отвечал. 
На необычном празднике открытия резиденции Сосновичка было рассказано об интересном конкурсе по созданию неофициального символа и эмблемы города, а также о творческих людях, принимавших в нем участие, и подведены итоги данного проекта. Надо сказать, что на городской конкурс было представлено порядка ста работ, из которых отобрали 10 лучших. И вот теперь в торжественной обстановке победителям конкурса были вручены благодарственные письма администрации и Совета народных депутатов города Сельцо. Награды вручал первый заместитель главы администрации Вадим Великий. 
За участие в популяризации неофициального символа – Сельцовского Сосновичка – благодарственные письма были также вручены самым активным горожанам и супружеским парам, помогавшим обустраивать его резиденцию. Слова признательности и благодарности всем, причастным к этому доброму делу, высказали глава города Елена Гашичева и глава администрации г. Сельцо Виктор Мамошин. 
- Сегодня, видя реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Сельцо, приятно осознавать, что связь человека с природой не потеряна – она восстанавливается, что присутствует дух энтузиазма и творчества. Уделяя внимание старшему поколению, надо думать и о молодежи – той, которая придет нам на смену, вовлекать ее в творчество, пропагандируя здоровый образ жизни и спорт. И тогда молодежь будет красивой и здоровой, что и делается в Сельцо, - сказал, подводя итог, председатель Брянской областной Думы и поблагодарил всех, в том числе и власть города за творческий подход к работе. 
А завершился праздник посещением резиденции Сосновичка, где символ города вручил памятные подарки его гостям.

↑↑↑Смотреть все фото↑↑↑
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Президент России  Правительство Российской Федерации  Полномочный представитель президента Российской Федерации в центральном федеральном округе  Госуслуги Портал закупок  Торги Портал госслужбы РФ  busgov  Работа в России  Национальный антитеррористический комитет  Правовая Информация  Калькулятор для коммунальных платежей  персональныеданные.дети  Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Брянской области  МСП Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог Саетлая страна