«Выбери профессию, которую ты
любишь, - и тебе не придется работать
ни дня в твоей жизни».
 Конфуций

Особое внимание во время воспитательного процесса в МБОУ СОШ №5 города Сельцо уделяется профессиональной ориентации школьников.

Работа ведется непрерывно с первого года обучения в школе.

И во главе всего этого процесса стоит классный руководитель, который доносит профессиональную информацию, используя самые разные формы работы по профориентации. Одна из них – это экскурсии.

Учащиеся 7-8 классов со своими классными руководителями – Н.И.Скобликовой и Н.М.Дегтяревой продолжили знакомство с предприятиями города Карачева, который расположен в 90 км. от города Сельцо. Ребята неоднократно бывали в Карачеве на предприятии «Интерьер – Промысел», где изготавливают стеклянно – елочные украшения, а 23 октября на школьном автобусе совершили экскурсию на АО «Карачевский завод «Электродеталь» - градообразующее предприятие, численность сотрудников которого 1350 человек.

Предприятие является лидером по разработке и производству прямоугольных соединителей.

В этом году заводу исполнилось 61 год. Большое внимание руководство уделяет технической модернизации, благоустройству, оснащению цехов современным оборудованием. Когда мы оказались на территории завода, были приятно удивлены чистотой и порядком.

На предприятии есть цеха, как основного производства, так и вспомогательного. Основное производство: пластмассовый цех, механический, цех гальванопокрытий, сборочный цех.

        К вспомогательному производству относятся цеха и отделы, помогающие работать основному (отдел кадров, бухгалтерия, отдел продаж, инструментальный цех, автотранспортный, теплосиловой и др.).

Познакомил учащихся с работой инструментального цеха заместитель начальника цеха по подготовке производства Широбоков Александр Николаевич.

Мы узнали, что данный цех занимается изготовлением пресс-форм и штампов. Пресс-формы идут в станочный парк пластмассового цеха, штампы – для вырубки контактов в механический цех. В инструментальном цехе каждая деталь для пресс-форм и штампов проходит несколько этапов обработки: электроэрозию, фрезерную обработку детали, шлифовку, термообработку и затем поступает на слесарно-сборочный участок.

В каждом цехе после каждой операции детали отправляются на проверку в отдел технического контроля, где специалисты проверяют их на брак.

В сборочном цехе нас встречала заместитель начальника цеха Волосатова Галина Николаевна.

Она рассказала, что в данном цехе происходит конечный этап – сборка прямоугольных электрических соединителей. Также после сборки соединители маркируют специальным прибором (лазером) и присваивают свое имя. Далее соединители упаковывают и передают на склад готовой продукции, откуда идут потребителям.

Мы были приятно удивлены узнав о партнерских отношениях АО «Карачевского завода «Электородеталь» и градообразующего предприятия г.Сельцо АО «БХЗ им.50-летия СССР».

Экскурсия на промышленное предприятие - это бесценный опыт, возможность увидеть процесс производства изнутри и пообщаться с людьми, которые в нем задействованы.

↑↑↑Смотреть все фото↑↑↑
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Президент России  Правительство Российской Федерации  Полномочный представитель президента Российской Федерации в центральном федеральном округе  Госуслуги Портал закупок  Торги Портал госслужбы РФ  busgov  Работа в России  Национальный антитеррористический комитет  Правовая Информация  Калькулятор для коммунальных платежей  персональныеданные.дети  Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Брянской области  МСП  Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог  Саетлая страна  Социальная активность #нацпроект32