Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ предусмотрено предоставление дополнительных льгот по имущественным налогам для многодетных семей.

Для лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, уменьшается земельный налог на кадастровую стоимость 600 кв.м площади одного участка, а также налог на имущество - на кадастровую стоимость 5 кв. м общей площади квартиры, ее части или комнаты и 7 кв. м общей площади жилого дома или его части в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Например, если налогом не облагаются 20 метров площади квартиры, то в семье с тремя несовершеннолетними детьми к ним добавится еще 15 метров. Таким образом, общий вычет составит уже 35 квадратных метров, а в частном доме еще больше - 71 метр.

Обращаем внимание, что с 2019 года действует беззаявительный порядок предоставления льгот по имущественным налогам. Пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды, лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, владельцы хозпостроек не более 50 кв. м могут не направлять заявления о предоставлении налоговых льгот. Налоговые органы применяют льготы на основании сведений о льготниках, полученных при информационном обмене с ПФР, Росреестром, региональными органами соцзащиты.

Вместе с тем рекомендуем жителям Брянской области, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, до 1 мая обратиться в любую инспекцию для уточнения информации о наличии льготы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Президент России  Правительство Российской Федерации  Полномочный представитель президента Российской Федерации в центральном федеральном округе  Госуслуги Портал закупок  Торги Портал госслужбы РФ  busgov  Работа в России  Национальный антитеррористический комитет  Правовая Информация  Калькулятор для коммунальных платежей  персональныеданные.дети  Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Брянской области  МСП  Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог  Саетлая страна  Социальная активность #нацпроект32  Всероссийская перепись населения 2020 года