В среду, 27-го июня – в канун Дня молодежи и Дня партизан и подпольщиков, в знаменитом населенном пункте партизанской Славы Смелиже состоялось открытие 24-го областного молодежного патриотического военно-спортивного фестиваля «Партизанские костры».

В фестивале приняли участие команды, представляющие двенадцать районов области. От имени и по поручению губернатора собравшихся приветствовал Олег Анатольевич Шевелев – начальник отдела молодежной политики и социальных проектов областного департамента внутренней политики. Он отметил, что фестивальное движение на Брянщине имеет давние традиции. «Чем же отличается русский многонациональный народ, а также наши братья - белорусы и украинцы от других народов мира? Духом! И не сгибаемой волей. Мы единый народ!» - сказал он, поздравив участников и гостей фестиваля с праздниками, пожелав каждой команде успешно проявить себя в состязаниях, оставаясь при этом единой молодежной командой, призванной отдать дань памяти подвигу всех брянских партизан и подпольщиков и всего брянского народа в период фашисткой оккупации.

Также с приветственными словами выступили глава района председатель районного Совета народных депутатов Александр Михайлович Северинов и глава районной администрации Борис Павлович Слипухов. Хороших спортивных результатов, приятных впечатлений и новых хороших знакомств пожелал юношам и девушкам Борис Павлович.

Почетный гость фестиваля, инициатор и один из его основателей Анатолий Иванович Романенков, рассказал, что фестиваль зарождался в труднейший для страны период и долгое время поддерживался лишь энтузиазмом его основателей. Он напомнил, что предстоящей осенью мы отметим 75-ю годовщину освобождения нашей малой родины от фашистской оккупации и под аплодисменты команд назвал поименно наиболее прославленных героев-партизан Брянщины, среди которых было немало молодых женщин.

Почетные гости фестиваля и участники команд прошествовали колонной к смелижскому мемориальному комплексу партизанской славы. Возложив к нему цветы и венки, они почтили память павших и ушедших героев минутой молчания.

Все участники фестиваля отметили отличную организацию мероприятия: «Было весело задорно и интересно! Впечатлений множество и все они яркие. Надеемся вновь встретиться в следующем году. Спасибо организаторам!». Первый день фестиваля завершился дискотекой. Наказ Олега Анатольевича Шевелева выполнили: все перезнакомились и сдружились.

Прощаясь до встречи на следующем 25-ом фестивале, Борис Павлович отметил, что ребята теперь не понаслышке знают о месте где впервые прозвучал Гимн Брянщины среди шумящего брянского леса.

  

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Президент России  Правительство Российской Федерации  Полномочный представитель президента Российской Федерации в центральном федеральном округе  Госуслуги Портал закупок  Торги Портал госслужбы РФ  busgov  Работа в России  Национальный антитеррористический комитет  Правовая Информация  Калькулятор для коммунальных платежей  персональныеданные.дети  Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Брянской области  МСП Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог