Вновь первые…

Вновь первые…Названы победители очередного – уже восьмого по счету конкурса городов России «Города для детей». В этом году он назывался «Семья и город – растем вместе». Организовал конкурс Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Ассоциацией малых и средних городов России при поддержке Совета Федерации РФ.

Конкурс 2017 года решительно побил рекорды прошлых лет: он собрал 293 участника! В их число вошли 25 крупных административных центров, 30 городов с населением более 100 тысяч человек, 100 городов, насчитывающих от 20 до 100 тысяч жителей, и 66 совсем небольших городов, в которых проживают менее 20 тысяч человек. Впервые в нынешнем году к участию в соревновании были приглашены сельские поселения. И откликнулись они очень активно: в этой категории заявки подали 72 конкурсанта.

Весь год города и поселения боролись за звание победителей - городов и сел, в которых органы местного самоуправления уделяют особое внимание комплексной работе с семьями и детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, помощи семьям с детьми, формированию и сохранению благоприятного семейного окружения для воспитания детей. Помимо проведения конкурсных мероприятий и выполнения заданий, конкурсанты представляли свои города и села на Встрече участников Конкурса городов в Феодосии, на площадках Всероссийской выставки-форума в Мурманске… И вот настал момент, которого все мы так долго ждали: конкурсная комиссия определила победителей!

В группе малых городов наш Сельцо вновь занял первое место! С победой всех нас, уважаемые земляки!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Президент России Правительство Российской Федерации Полномочный представитель президента Российской Федерации в центральном федеральном округе Госуслуги Портал закупок Торги Портал госслужбы РФ busgov Работа в России Национальный антитеррористический комитет Правовая Информация Калькулятор для коммунальных платежей персональныеданные.дети Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Брянской области МСП