26 февраля на площади Дома культуры микрорайона Первомайский прошло праздничное гуляния «Боярыня – Масленица».

Масленица – самый шумный русский народный праздник. Масленицей на Руси провожали зиму и встречали весну. В своих старинных обычаях, русский народ часто обращался к образу солнца. Солнце всегда было желанным другом. И на Масленицу принято было призывать Солнце, приближать этим весну.
Началось представление песнями, шутками да прибаутками.  В программу входили народные игры, забавы, конкурсы, хороводы, угощение блинами и чаем.

В исполнении детского ансамбля «Музыкальный квартал», ансамбля «Карамельки» исполнялись масленичные обрядовые песни.

Здесь были и «Петушиные бои», и перетягивание каната. А в перетягивании каната с огромным удовольствием соревновались как дети, так и взрослые.

Потешили зрителей и силовики, поднявший гирю 24 кг.  В завершении праздника по традиции было сожжено чучело, символизирующее прощание с «Зимой» и приход «Весны». 

              

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Президент России  Правительство Российской Федерации  Полномочный представитель президента Российской Федерации в центральном федеральном округе  Госуслуги Портал закупок  Торги Портал госслужбы РФ  busgov  Работа в России  Национальный антитеррористический комитет  Правовая Информация  Калькулятор для коммунальных платежей  персональныеданные.дети  Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Брянской области  МСП  Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог  Саетлая страна  Социальная активность #нацпроект32  Всероссийская перепись населения 2020 года https://www.oatos.ru/ Другое дело