Одно из направлений акупунктуры, методика которого основана на непосредственном воздействии на определённые биологические  активные точки, на кистях и стопах человека носит название су-джок терапии. Примечательно, что если перевести само название «су-джок» с корейского на наш язык, то, мы получим следующий дословный перевод: су – это кисть человека, а джок – стопа. Выходит, что су-джок терапия это кистевая-стопная терапия.

Данный вид терапевтического воздействия был разработан в 80-х годах прошлого столетия южно-корейским профессором по имени Пак Чже Ву. Однако, несмотря на то, что су-джок терапия – достаточно «молодое» направление, результаты, которые она показывает, позволяют рассчитывать на то, что у су-джок терапии светлое и долгое будущее…

В детском саду №1 «Гуси-лебеди» особое внимание уделяется именно этому направлению. Состоялось родительское собрание с показом элементов данной гимнастики для родителей воспитанников детского сада.

   

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Президент России  Правительство Российской Федерации  Полномочный представитель президента Российской Федерации в центральном федеральном округе  Госуслуги Портал закупок  Торги Портал госслужбы РФ  busgov  Работа в России  Национальный антитеррористический комитет  Правовая Информация  Калькулятор для коммунальных платежей  персональныеданные.дети  Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Брянской области  МСП  Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог  Саетлая страна  Социальная активность #нацпроект32  Всероссийская перепись населения 2020 года