О безопасности детей на воде!

Уважаемые родители, в связи с наступлением жаркой погоды, в целях недопущения гибели детей на водоемах в летний  период, необходимо  помнить    следующие:

- когда дети купаются, всегда поблизости должны быть взрослые люди;

-     не доверяйте надувным матрасам и кругам;

-     не позволяйте устраивать в воде игры, связанные с захватами;

-     если у водоема установлена табличка, запрещающая купание, пренебрегать

этим предупреждением не стоит;

-     дети раннего и дошкольного возраста могут приближаться к кромке воды и заходить

в нее только под постоянным присмотром взрослых;

-     запрещайте детям прыгать в воду в местах, где незнакомое дно, а также с лодок,

причалов, мостов и других, не предназначенных для этого мест;

-     паника - одна из причин трагедий на воде.

Научите ребенка звать на помощь, если он стал свидетелем происшествия на воде, не пугаться и, уж тем более, не пытаться спасать утопающего самостоятельно.

Чтобы не переживать и не ломать голову где и с кем проводит время ваш ребенок, позаботьтесь заранее о его досуге в период летних каникул.

К сожалению, в 2018 году на территории Брянской области утонуло 11 детей, трагические случаи есть уже и в 2019 году.

Если вы стали свидетелем того, как дети купаются или гуляют вблизи водоема

без взрослых, не оставайтесь равнодушным.

Сделайте замечание, поинтересуйтесь, где их родители, по возможности свяжитесь с

ними по телефону, позвоните по номеру 112.

Когда речь идет о жизни ребенка, нельзя оставаться в стороне!

Осторожно: ребенок может выпасть из окна!

Ежегодно с наступлением теплого времени года отмечается рост несчастных случаев, связанных с выпадением из окон многоэтажных домов малолетних детей в возрасте от 1 года до 6 лет.

Дети получают тяжелые черепно-мозговые травмы, переломы конечностей, костей, повреждение внутренних органов, центральной нервной системы и др. Нередки случаи, когда ребенок умирает на месте или в машине скорой помощи...

Уважаемые родители, будьте внимательны! Следите, чтобы дети не подходили к открытым окнам, не ставьте малышей на подоконник, строго предупреждайте попытки детских игр на подоконнике.

Как правило, во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней. При этом подавляющее большинство падений происходили из-за недостатка контроля взрослыми за поведением детей, рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна, неправильной расстановкой мебели, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники, и наличие москитных сеток, создающих иллюзию закрытого окна.

Уважаемые родители, не оставляйте маленького ребёнка без присмотра!

Помните: только внимательное отношение к детям со стороны родителей поможет избежать беды!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Президент России  Правительство Российской Федерации  Полномочный представитель президента Российской Федерации в центральном федеральном округе  Госуслуги Портал закупок  Торги Портал госслужбы РФ  busgov  Работа в России  Национальный антитеррористический комитет  Правовая Информация  Калькулятор для коммунальных платежей  персональныеданные.дети  Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Брянской области  МСП Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог Саетлая страна