В целях профилактики возникновения пожаров и снижения их количества, на территории Брянского района и города Сельцо сотрудниками государственного пожарного надзора проводятся профилактические мероприятия в жилом секторе.

В летний период, возрастает количество пожаров по причине неосторожного обращения с огнём и несоблюдения требований правил пожарной безопасности при использовании открытого огня и приготовлении пищи на углях.

При проведении обходов домовладений сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Брянскому району и г. Сельцо разъясняют гражданам требования правил пожарной безопасности. Особое внимание уделяется требованиям к уборке придомовых и прилегающих к ним территорий от травянистой, кустарниковой растительности и мусора, порядку применения открытого огня, при разведении костров и приготовлении пищи в мангалах.

Уважаемые граждане сотрудники государственного пожарного надзора напоминают:

- чтобы место для костра (открытого огня) считалось оборудованным, необходима яма не менее 30 см глубиной и не более 1 метра в диаметре, именно в такой яме можно разводить костер. В радиусе двух метров от такой ямы не должно быть никаких горючих материалов, сухой травы.

- для установки гриля или мангала подойдет ровная площадка, очищенная от сухой травы, в идеале с негорючим покрытием. Зона «барбекю» должна находиться не менее чем в 5 метрах от строений, между ней и строениями не должны находиться другие строения или мусор.

- при разведении огня на природе, территорию вокруг места разведения огня нужно зачистить в радиусе 10 метров (от сухой травы, сухостоя, валежника и пр.) и окольцевать противопожарной минерализованной полосой (ширина 0,4 метра).  В 50 метрах от костра или мангала не должно быть никаких объектов: построек, стогов сена и др.  Огонь нельзя разводить возле деревьев и кустарников. Костер или мангал должны находиться в 30 метрах от лиственных деревьев, либо в 100 метрах от хвойных деревьев.

- без специально оборудованного места жарить шашлыки на землях общего пользования населенных пунктов, берегу реки, озера или в лесу запрещено. 

За нарушение правил пожарной безопасности нарушителей ждет штраф от 5000 до 15000 рублей или предупреждение (ст. 20.4 КоАП РФ).

Если вы нарушите правила пожарной безопасности в лесах, вам грозит штраф от 15000 до 30000 рублей (ст. 8.32 КоАП РФ).

Если не территории области или района будет введен особый противопожарный режим, то сумма штрафа составит от 5000 до 15000 рублей по ст. 20.4 КоАП РФ и от 40000 до 50000 рублей по ст. 8.32 КоАП РФ.

Соблюдайте правила пожарной безопасности!

↑↑↑Смотреть все фото↑↑↑
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Президент России  Правительство Российской Федерации  Полномочный представитель президента Российской Федерации в центральном федеральном округе  Госуслуги Портал закупок  Торги Портал госслужбы РФ  busgov  Работа в России  Национальный антитеррористический комитет  Правовая Информация  Калькулятор для коммунальных платежей  персональныеданные.дети  Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Брянской области  МСП  Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог  Саетлая страна  Социальная активность #нацпроект32  Всероссийская перепись населения 2020 года https://www.oatos.ru/ Другое делоРеализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Брянской области