Статистика показывает, что наибольшее количество пожаров и гибели людей при них происходит в жилом секторе, а именно на объектах находящихся в собственности граждан.

Для профилактики предупреждения пожаров на данной категории объектов инспекторы государственного пожарного надзора продолжают проводить профилактическую работу, направленную на предотвращение возгораний и минимилизации гибели граждан. До сих пор, одним из наиболее эффективных способов предупреждения пожаров являются регулярные профилактические рейды в частном жилом секторе.

Профилактические рейды сотрудниками государственного пожарного надзора проводятся регулярно, с привлечением органов местного самоуправления, социальной защиты населения и других служб. В рамках профилактических мероприятий инспекторами ОНДПР по Брянскому району и городу Сельцо проводятся обходы домовладений граждан, в том числе попавших в трудную жизненную ситуацию. При обходах основное внимание обращается на состояние электрической проводки, печного и газового оборудования. Гражданам напоминается о важности соблюдении требований пожарной безопасности в быту, в том числе и вопросы, связанные с детской безопасностью.

Несмотря на проводимую ОНДПР по Брянскому району и городу Сельцо работу в текущем году статистика возникновения пожаров и гибели людей при них не радует.

Так с начала текущего года на территории Брянского района произошло 19 пожаров, в городе Сельцо произошло 3 пожара. При  этом в огне на пожарах в Брянском районе уже погибло 4 человека, на территории города Сельцо так же погибло четыре человека, при этом три человека погибло на одном из пожаров.

Уважаемые жители Брянского района и города Сельцо  отдел надзорной деятельности по Брянскому району и городу Сельцо просит Вас озаботиться безопасностью своей жизни и своего имущество, так как ни кто это не сможет сделать лучше Вас самих.

Соблюдайте требования пожарной безопасности в быту, обеспечьте своё жилище первичными средствами пожаротушения (огнетушителями)!!!

Сотрудники государственного пожарного надзора рекомендуют гражданам для своевременного обнаружения пожара и спасения Вашей жизни устанавливать в домах и квартирах автономные дымовые пожарные извещатели (АДПИ). Данные приборы предназначены для своевременного быстрого обнаружения пожара на ранней стадии, при которой возможна беспрепятственная эвакуация из жилища, а также принятие мер по локализации возникшего пожара, на ранней стадии его возникновения.

Всё выше перечисленное стоит вложения денежных средств, но неужели Ваша жизнь, жизнь Ваших близких может с этим сравниться??? Ни кто кроме Вас не обеспечит Вашу безопасность!!! Конечно же, решать Вам, но статистика показывает, что применение АДПИ и средств пожаротушения значительно минимизирует последствия пожара.

Одновременно напоминаем, что сотрудники государственного пожарного надзора не имеют права заниматься коммерческой деятельностью, т.е. осуществлять продажу АДПИ, огнетушителей и другой продукции связанной с обеспечением пожарной безопасности. Сотрудники всегда одеты в форму, имеют служебные удостоверения и обязаны предъявлять их гражданам.    

 Для консультаций, по вопросам связанным с обеспечением пожарной безопасности, граждане могут обращаться в Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Брянскому району и городу Сельцо по адресу: 241519, Брянский район, п. Путёвка, ул. Строителей, 29 и по телефону 8-4832-26-61-17.

Будьте осторожны с огнём!!!

↑↑↑Смотреть все фото↑↑↑
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Президент России  Правительство Российской Федерации  Полномочный представитель президента Российской Федерации в центральном федеральном округе  Госуслуги Портал закупок  Торги Портал госслужбы РФ  busgov  Работа в России  Национальный антитеррористический комитет  Правовая Информация  Калькулятор для коммунальных платежей  персональныеданные.дети  Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Брянской области  МСП  Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог  Саетлая страна  Социальная активность #нацпроект32  Всероссийская перепись населения 2020 года https://www.oatos.ru/ Другое делоРеализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Брянской области