В связи с резким похолоданием, на территории Брянской области значительно увеличилось количество пожаров, в том числе и от неисправных отопительных приборов и печей.

Чтобы свести к минимуму риски возникновения пожаров, возникающие из-за нарушения правил пожарной безопасности при использовании отопительных приборов, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Брянскому району и городу Сельцо ежедневно проводят обходы домовладений граждан.  

Инспектора государственного пожарного надзора совместно с представителями органов местного самоуправления, службы социальной защиты при обходах особое внимание уделяют местам проживания социально незащищённой категории граждан, а именно престарелых одиноких людей, инвалидов, семей имеющих несовершеннолетних детей. В ходе посещения домовладений граждан инспектора дают населению советы по приведению отопительных печей в порядок, разъясняют правила пользования обогревательными приборами. Для закрепления результата вручают жильцам памятки с требованиями пожарной безопасности.

Уважаемые граждане!

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Брянскому району и городу Сельцо в очередной раз напоминает:

- При эксплуатации электропроводки необходимо помнить, что нельзя перегружать электрическую сеть. Запрещается использовать неисправные электрические приборы.

- Перед тем как разжечь огонь в печи, необходимо удостовериться в её исправности: печная заслонка должна быть открыта, дымоход  не забит сажей и в нем должна присутствовать хорошая тяга. Необходимо также убедиться в исправности запорной арматуры дверцы топки. На полу, под топкой печи, должен располагаться предтопочный лист размером 50х70 см, который предотвратит возгорание напольного покрытия, в случае падения уголька из печи. Запрещается оставлять топящиеся печи без присмотра, а также доверять топку и присмотр за  печью несовершеннолетним. 

- Использование газовой плиты так же имеет свои особенности. Эксплуатируя плиту необходимо следить, чтобы легковоспламеняющиеся вещи и горючие вещества находились на расстоянии минимум 20 см от пламени конфорки, чтобы кипящая жидкость не погасила огонь и не привела к утечке газа. Категорически запрещается сушить над плитой бельё и отапливать помещение с помощью открытого пламени газовой плиты!

Уважаемые граждане! Берегите своё имущество от пожара, цените свою жизнь!

↑↑↑Смотреть все фото↑↑↑
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Президент России  Правительство Российской Федерации  Полномочный представитель президента Российской Федерации в центральном федеральном округе  Госуслуги Портал закупок  Торги Портал госслужбы РФ  busgov  Работа в России  Национальный антитеррористический комитет  Правовая Информация  Калькулятор для коммунальных платежей  персональныеданные.дети  Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Брянской области  МСП  Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог  Саетлая страна  Социальная активность #нацпроект32  Всероссийская перепись населения 2020 года https://www.oatos.ru/