В связи с осложнением санитарно-эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции, население региона всё чаще остаётся дома. Основными категориями населения, которые вынуждены в настоящий период оставаться дома, являются учащиеся образовательных учреждений и люди возрастом старше 65 лет.

Как известно наш дом – наша крепость. Чтобы крепость была безопасной, необходимо соблюдать правила безопасности, основу которых составляет пожарная безопасность.   

Для разъяснения населению правил пожарной безопасности инспектора отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Брянскому району и городу Сельцо регулярно совершают подворовые обходы и проводят профилактические беседы с домовладельцами. На текущей неделе профилактические рейды проводились в Журиничском и Пальцовском сельских поселениях.

Особое внимание населения специалисты обращают на состояние электрической проводки, печного и (или) газового оборудования.

При эксплуатации электропроводки необходимо помнить, что нельзя перегружать электрическую сеть. Запрещается использовать неисправные электрические приборы.

Перед тем как разжечь огонь в печи, необходимо удостовериться в её исправности: печная заслонка должна быть открыта, дымоход  не забит сажей и в нем должна присутствовать хорошая тяга. Необходимо также убедиться в исправности запорной арматуры дверцы топки. На полу, под топкой печи, должен располагаться предтопочный лист размером 50х70 см, который предотвратит возгорание напольного покрытия, в случае падения уголька из печи. Запрещается оставлять топящиеся печи без присмотра, а также доверять топку и присмотр за  печью несовершеннолетним. 

Использование газовой плиты так же имеет свои особенности. Эксплуатируя плиту необходимо следить, чтобы легковоспламеняющиеся вещи и горючие вещества находились на расстоянии минимум 20 см от пламени конфорки, чтобы кипящая жидкость не погасила огонь и не привела к утечке газа. Категорически запрещается сушить над плитой бельё и отапливать помещение с помощью открытого пламени газовой плиты!

При использовании открытого огня, при курении или использовании свечей следует быть особо внимательными и аккуратными.

Согласно статистике, пожары в жилом фонде чаще всего происходят в ночное время. Обнаружить пожар на ранней стадии помогает автономный дымовой пожарный извещатель, который в случае первых признаков задымления сразу издаст громкий звуковой сигнал, тем самым помогая предотвратить пожар на ранней стадии и избежать непоправимых последствий.

По окончании инструктажа собственникам вручаются памятки, в которых описаны действия при возникновении пожара, меры пожарной безопасности и номера экстренных служб.

Соблюдайте требования пожарной безопасности! Берегите свой дом от пожара!

  

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Президент России  Правительство Российской Федерации  Полномочный представитель президента Российской Федерации в центральном федеральном округе  Госуслуги Портал закупок  Торги Портал госслужбы РФ  busgov  Работа в России  Национальный антитеррористический комитет  Правовая Информация  Калькулятор для коммунальных платежей  персональныеданные.дети  Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Брянской области  МСП  Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог  Саетлая страна  Социальная активность #нацпроект32  Всероссийская перепись населения 2020 года