Наступила середина осени, уже заканчивается октябрь и на улице заметно похолодало. В это время население готовиться к отопительному сезону. Пожары из-за неисправных отопительных приборов – не редкость, и для пожарных - это означает, что увеличиться количество пожаров от отопительных приборов и печей. Люди, не задумываясь о последствиях, могут оставить электрообогреватели включёнными в сеть и уйти из дома, либо оставить на ночь топящуюся печь или доверить присмотр за ней несовершеннолетним.

Чтобы свести к минимуму риски возникновения пожаров, возникающие из-за нарушения правил пожарной безопасности при использовании отопительных приборов, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Брянскому району и городу Сельцо провели обходы домовладений граждан в рамках профилактической операции «Отопительный сезон» в домовладениях с. Стаево и с. Отрадное Отрадненского сельского поселения.

Инспектора государственного пожарного надзора совместно с представителями органов местного самоуправления при обходах особое внимание уделяют местам проживания граждан, входящих в «группу риска»: престарелых одиноких людей, инвалидов, семей, имеющих несовершеннолетних детей. В ходе посещения домовладений граждан инспектора дают населению советы по приведению отопительных печей в порядок, разъясняют правила пользования обогревательными приборами. Для закрепления результата вручают жильцам памятки с требованиями пожарной безопасности.

«В обязательном порядке необходимо заделывать любые появляющиеся на печке трещины, печь обязательно должны быть побелена, потому что на белой поверхности печи будет сразу же видно, где происходит утечка продуктов горения. Дымоход печи должен иметь противопожарную разделку в месте пересечения с потолочным перекрытием. Очистку дымохода от сажи необходимо проводить не реже одного раза в три месяца в течение всего отопительного периода. Печь нельзя перегревать (перекаливать) Запрещается разжигать печи, применяя легковоспламеняемые жидкости (бензин, керосин и другие). Дрова должны быть по размеру топливника, на полу под которым должен быть предтопочный лист. Дверца топки должна иметь фиксатор, предотвращающий её самопроизвольное открытие. Проверять дымоход нужно не только в доме, но и на чердаке, так как из-за проблем с дымоходом может загореться кровля» – эти требования пожарной безопасности разъясняли в ходе проведенных бесед с гражданами инспектора Александр Федотов и Ксения Мильшина.

Совместно представителями ГУП «Брянсккоммунэнерго» проведены профилактические обследования котельных с проведением противопожарного инструктажа с персоналом.

Уважаемые граждане! Берегите своё имущество от пожара, цените свою жизнь!

↑↑↑Смотреть все фото↑↑↑
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Президент России  Правительство Российской Федерации  Полномочный представитель президента Российской Федерации в центральном федеральном округе  Госуслуги Портал закупок  Торги Портал госслужбы РФ  busgov  Работа в России  Национальный антитеррористический комитет  Правовая Информация  Калькулятор для коммунальных платежей  персональныеданные.дети  Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Брянской области  МСП  Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог  Саетлая страна  Социальная активность #нацпроект32  Всероссийская перепись населения 2020 года