2 октября, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Брянскому району и г. Сельцо и Сельцовского местного пожарно-спасательного гарнизона приняли участие в проведении Всероссийского открытого урока по «Основам безопасности жизнедеятельности». Спасатели посетили Снежскую гимназию, Нетьинскую и Отрадненскую школы Брянского района и школы №, № 1, 2, 3 г. Сельцо.

На примерах реальных пожаров сотрудники МЧС объяснили школьникам, как и по каким причинам чаще всего происходят пожары, напомнили требования пожарной безопасности, соблюдение которых необходимо для предотвращения пожара или минимизации его последствий. Особое внимание уделили учащимся младших классов. Школьникам напомнили правила безопасного поведения на улице, в быту и на природе, рассказали учащимся о назначении и принципе действия огнетушителей.

Такие мероприятия формируют у ребят навыки распознания и оценки опасных и вредных факторов среды обитания человека, быстрой ориентации в сложившейся ситуации и нахождения способов защиты от них, безопасного поведения в экстремальных ситуациях. О том, что спасатели МЧС России способны решать самые сложные задачи по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, противостоять любым угрозам, природным и техногенным ребята усвоили на «отлично». В сою очередь инспектора в очередной раз напомнили телефоны экстренных служб, на которые можно обращаться в случае экстренных ситуациях.

↑↑↑Смотреть все фото↑↑↑
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Президент России  Правительство Российской Федерации  Полномочный представитель президента Российской Федерации в центральном федеральном округе  Госуслуги Портал закупок  Торги Портал госслужбы РФ  busgov  Работа в России  Национальный антитеррористический комитет  Правовая Информация  Калькулятор для коммунальных платежей  персональныеданные.дети  Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Брянской области  МСП  Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог  Саетлая страна  Социальная активность #нацпроект32  Всероссийская перепись населения 2020 года