Условия работы учреждений социальной сферы и здравоохранения как государственных так и частных, при угрозе распространения коронавирусной инфекции изменились, что значительно осложняет контроль за соблюдением на объектах требований пожарной безопасности. Как следствие на территории Российской Федерации участились случаи возникновения пожаров в учреждениях социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей.

Для предотвращения случаев возникновения пожаров и других происшествий, в рамках исполнения протокола расширенного заседания Брянского  оперативного штаба по борьбе с угрозой распространения коронавирусной инфекции среди населения, сотрудниками Отдела надзорной деятельности по Брянскому району и г. Сельцо Главного управления МЧС России по Брянской области проведен комплекс профилактических и консультативных мероприятий на объектах указанной категории.

Мероприятия проводятся на объектах, с соблюдением всех требований личной безопасности, а также в телефонном режиме.

В ходе профилактических мероприятий, при выходе на объект, проверяется работоспособность систем автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией и дистанционного мониторинга подающего сигнал в подразделения пожарной охраны без участия персонала в автоматическом режиме. Особое внимание уделяется состоянию путей эвакуации и эвакуационных выходов, исправности первичных средств пожаротушения. Проверяется наличие индивидуальных средств защиты органов дыхания и зрения человека от продуктов горения. С работниками учреждений проведены инструктажи по соблюдению мер пожарной безопасности, с обязательным рассмотрением вопросов по порядку действий в случае обнаружения пожара и при срабатывании автоматической пожарной сигнализации, по правилам использования средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, по применению первичных средств пожаротушения. С гражданами проведены беседы о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности с вручением соответствующих памяток и листовок.

Разъяснительная работа, на объектах закрытых для посещения и находящихся на карантине, осуществляется путём консультаций с разъяснением требований пожарной безопасности руководителям и дежурным, в телефонном режиме.

В мае такая работа, была проведена на следующих объектах: ГБУСО «Реабилитационный центр «Озёрный»», ГБУСО «Социальный приют для детей и подростков Брянского района», ГБСУСОН «Дарковичский дом-интернат для пожилых и инвалидов», ГБСОУ «Супоневская общеобразовательная школа-интернат», ГАУЗ «Санаторий «Домашово» для детей с родителями», ГБУЗ «Брянская межрайонная больница», ГАУЗ «Белобережский детский санаторий», ГБСУСОН «Сельцовский психоневрологический интернат», ГБУСО «Социальный приют для детей и подростков им. В.А. Козыревой г. Сельцо», «Центр по уходу за пожилыми людьми и инвалидами «Забота» ИП Артемовой О.Е..

Проведение данной профилактической работы, в изменившихся условиях, позволит снизить вероятность возникновения пожаров.

В случае возникновения пожара как можно быстрее оповестите о нём экстренные службы: 101 – с мобильного, 01 – со стационарного телефона. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Брянской области: 8 (4832) 443-000. Единый телефон вызова экстренных служб – 112.

↑↑↑Смотреть все фото↑↑↑
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Президент России  Правительство Российской Федерации  Полномочный представитель президента Российской Федерации в центральном федеральном округе  Госуслуги Портал закупок  Торги Портал госслужбы РФ  busgov  Работа в России  Национальный антитеррористический комитет  Правовая Информация  Калькулятор для коммунальных платежей  персональныеданные.дети  Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Брянской области  МСП  Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог  Саетлая страна  Социальная активность #нацпроект32  Всероссийская перепись населения 2020 года