С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода сотрудниками федерального государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Брянской области регулярно проводятся профилактические рейды, в ходе которых напоминают гражданам о соблюдении требований пожарной безопасности.  

Очередное профилактическое мероприятие состоялось 14 мая 2020 года на территории Брянского района. Сотрудниками отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Брянскому району и городу Сельцо УНДПР Главного управления МЧС России по Брянской области совместно с представителями ГКУ Брянской области «Брянское лесничество», а также при участии региональных СМИ проведены рейдовые осмотры участков, прилегающих к лесным массивам, на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. 

Сухая погода и прогретый солнцем воздух нередко приводят к возникновению пожаров в лесных массивах. Но особенности погодных условий - это далеко не единственный фактор возникновения возгораний. Человеческая небрежность, такая как не затушенный костер или брошенный окурок, представляют наибольшую угрозу для леса. Вооружившись памятками по пожарной безопасности, инспекторы государственного пожарного надзора на постоянной основе проводят патрулирования территорий, прилегающих к лесным массивам. С местным населением проводятся беседы, во время которых гражданам разъясняются требования пожарной безопасности в лесах и действия в случае обнаружения возгорания.

- Многие рекомендации, о которых мы рассказываем во время рейдов, хорошо знакомы каждому, однако именно их соблюдение поможет избежать беды. Прежде всего, следует не оставлять костры без присмотра в лесах, не бросать непотушенные сигареты в сухую траву, а также не сжигать мусор на своих садовых и дачных участках, расположенных вблизи леса и лесных насаждений, - отмечают инспекторы государственного пожарного надзора.

С начала 2020 года на территории Брянской области зарегистрировано 1339 загораний сухой травянистой растительности. За нарушение порядка выжигания сухой растительности и мусора, содержание территорий, сотрудниками МЧС в отношении граждан составлено 209 протоколов об административных правонарушениях, выдано свыше 1000 предостережений.

В рамках профилактической работы сотрудниками МЧС проводятся совместные с органами прокуратуры Брянской области проверки по соблюдению требований пожарной безопасности участков, прилегающих к лесу, в целях контроля за их очисткой от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов, отделения леса противопожарной минерализованной полосой или иным противопожарным барьером. По состоянию на 14 мая 2020 года проведены проверки 1328 участков. Всего таких участков в регионе 1547.

Сотрудники МЧС напоминают: в случае обнаружения возгорания немедленно вызывайте пожарную охрану по телефону «101» (для операторов сотовой связи), «01» - со стационарного телефона. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Брянской области: 8 (4832) 443-000. Единый телефон вызова экстренных служб – 112.

↑↑↑Смотреть все фото↑↑↑
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Президент России  Правительство Российской Федерации  Полномочный представитель президента Российской Федерации в центральном федеральном округе  Госуслуги Портал закупок  Торги Портал госслужбы РФ  busgov  Работа в России  Национальный антитеррористический комитет  Правовая Информация  Калькулятор для коммунальных платежей  персональныеданные.дети  Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Брянской области  МСП  Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог  Саетлая страна  Социальная активность #нацпроект32  Всероссийская перепись населения 2020 года