Уважаемые жители Брянского района и г. Сельцо!

На 14 мая текущего года на территории Брянского района и г. Сельцо зарегистрировано 263 пожара, материальный ущерб от которых составил более 10 млн. рублей. В огне погибло 4 человека.

По статистике основными причинами возникновения пожаров в жилом секторе, являются: неосторожное обращение с огнем; нарушение правил устройства и эксплуатации отопительных печей; нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Очередной трагический случай гибели на пожаре зарегистрирован 03.04.2020 года. Возгорание произошло на открытой территории между населёнными пунктами д. Колтово и д. Меркульево Брянского района. Гражданин С. с друзьями возвращался домой, по открытой заболоченной местности заросшей сухой травой (осокой). В момент его нахождения на данной территории произошло возгорание сухой травянистой растительности и гражданин С. очень быстро оказался окружён горящей травой, и в результате погиб. При проверке обстоятельств происшедшего, было установлено, что первоначальное горение травы произошло в месте, где уже прошёл гражданин С. и его друзья. Причиной пожара послужила неосторожнее обращение с огнём.

Уважаемые жители Брянского района и города Сельцо,чтобы в Ваш дом не пришла беда сотрудники ОНДПР по Брянскому району и г. Сельцо убедительно просят Вас соблюдать простые требования правил пожарной безопасности:

- не поджигайте траву и стерню;

- не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров;

- не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву;

- во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов;

- не бросайте горящие спички и окурки;

- не оставляйте на освещенном солнцем месте бутылки или осколки стекла;

- не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными.

- СОБЛЮДАЙТЕ РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ!

Если вы обнаружили начинающийся пожар, например небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно. Иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь). В случае достаточно сильного пожара, который вы не можете потушить своими силами, постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем экстренные службы. Позвоните в пожарную охрану по телефону «101» или «112» и сообщите об обнаруженном очаге возгорания и как туда добраться.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Президент России  Правительство Российской Федерации  Полномочный представитель президента Российской Федерации в центральном федеральном округе  Госуслуги Портал закупок  Торги Портал госслужбы РФ  busgov  Работа в России  Национальный антитеррористический комитет  Правовая Информация  Калькулятор для коммунальных платежей  персональныеданные.дети  Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Брянской области  МСП  Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог  Саетлая страна  Социальная активность #нацпроект32  Всероссийская перепись населения 2020 года