Объекты социальной сферы находятся на особом контроле у сотрудников МЧС. Для обеспечения их противопожарной безопасности сотрудниками федерального государственного пожарного надзора постоянно проводятся профилактические мероприятия.

Так 22 октября текущего года заместителем начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Брянскому району и городу Сельцо майором внутренней службы Борздым А.С. в Государственном бюджетном общеобразовательном учреждении «Супоневская школа интернат» было проведено занятие.

Занятие состояло из теоретической и практической части.

В актовом зале учреждения, до работников учреждения, педагогического состава и проживающих детей были доведены основные требований правил пожарной безопасности. При проведении занятия продемонстрирован обучающий видеоролик по действиям персонала и проживающих, в случае возникновения пожара. Также продемонстрированы средства защиты органов дыхания.

По завершении теоретической части, была проведена учебная эвакуация с задействованием системы автоматической пожарной сигнализации, оповещения и мониторинга. При срабатывании пожарной сигнализации и подачи сигнала об эвакуации, дети в сопровождении взрослых организованно без паники покинули помещения и собрались в отведённом месте сбора. К тушению условного очага возгорания приступили добровольные пожарные объекта с применением первичных средств пожаротушения.

В проводимом мероприятии, также были задействованы сотрудники Пожарно-спасательной части № 8 Федерального государственного казённого учреждения «1 Отряд Федеральной противопожарной службы по Брянской области». Заместителем руководителя объекта Макаренковым М.А. по прибытию пожарного расчёта, было доложено о проведённой эвакуации всех людей с объекта и ликвидации условного очага возгорания силами добровольной пожарной дружины.

Пожарные, под командованием начальника караула капитана внутренней службы Денисенко А.А., продемонстрировали взрослым и детям пожарную автоцистерну, пожарно-техническое вооружение, имеющие отношение к тушению огня и проведению других аварийно-спасательных работ, рассказали об особенностях тушения пожаров и проведении спасательных работ.

В завершении мероприятия состоялось фотографирование на память.

Для детей и персонала объектов, такие тренировки очень важны тем, что именно в процессе обучения можно получить навыки не теряться в экстренных ситуациях и точно знать, что делать при их возникновении. Сотрудники МЧС дополнительно знакомятся с объектом в целом, могут оценить готовность персонала к действиям в непредвиденной ситуации. Поэтому, проведение таких комбинированных занятий полезно для всех участников.

↑↑↑Смотреть все фото↑↑↑
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Президент России  Правительство Российской Федерации  Полномочный представитель президента Российской Федерации в центральном федеральном округе  Госуслуги Портал закупок  Торги Портал госслужбы РФ  busgov  Работа в России  Национальный антитеррористический комитет  Правовая Информация  Калькулятор для коммунальных платежей  персональныеданные.дети  Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Брянской области  МСП  Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог  Саетлая страна  Социальная активность #нацпроект32  Всероссийская перепись населения 2020 года