Профилактический рейд по дачному поселку провели сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Брянскому району и городу Сельцо совместно с сотрудниками полиции в среду, 24 апреля.

В ходе подобных рейдов сотрудники МЧС, полиции, представители администраций проводят разъяснительную работу: дачникам напоминают о необходимости проведения уборки своих территорий от горючих отходов, мусора, опавших листьев, сухой травы, а также о том, что нельзя разводить костры на расстоянии менее 50-ти метров от зданий и сооружений. Особую опасность в таких случаях представляет сухая и ветреная погода.

К сожалению, не все граждане прислушиваются к таким советам. К ним применяются меры административного воздействия. Отметим, что в ходе рейда гражданин, который сжигал сухую траву на своем участке, был оштрафован. Также с ним провели разъяснительную беседу и вручили памятку о правилах пожарной безопасности.

Напоминаем, что за нарушение Правил противопожарного режима предусмотрена административная ответственность: на граждан в размере до трех тысяч рублей, на должностных лиц – до 15-ти тысяч рублей, а на юридических лиц – до двухсот тысяч рублей. В случае введения особого противопожарного режима суммы штрафов увеличиваются вдвое. В случае причинения ущерба чужому имуществу предусмотрена и уголовная ответственность.

↑↑↑Смотреть все фото↑↑↑
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Президент России  Правительство Российской Федерации  Полномочный представитель президента Российской Федерации в центральном федеральном округе  Госуслуги Портал закупок  Торги Портал госслужбы РФ  busgov  Работа в России  Национальный антитеррористический комитет  Правовая Информация  Калькулятор для коммунальных платежей  персональныеданные.дети  Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Брянской области  МСП  Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог  Саетлая страна  Социальная активность #нацпроект32  Всероссийская перепись населения 2020 года