Температура на улице ежедневно повышается, происходит интенсивное таяние снега, под которым находится прошлогодняя трава и мусор.

С началом весенне-летнего пожароопасного периода на территории Брянского района и города Сельцо происходит увеличение количества выездов подразделений пожарной охраны на тушение горящей сухой травы и мусора, пожары происшедшие по причине неосторожного обращения с огнём при сжигании горючих отходов и мусора. Наибольшее количество пожаров в весенне-летний период наблюдается в жилом секторе, на территориях дачных и садовых обществ и населённых пунктов.

Как правило, в большинстве случаев возгорания происходят по вине самих граждан, от брошенных непотушенных сигарет, разведённых и оставленных без присмотра костров, специально организованных палов сухой травы за которыми просто невозможно уследить.

В минувшие выходные сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Брянскому району и г. Сельцо в ходе проводимых рейдовых мероприятий застали на месте совершения правонарушения жителя посёлка Супонево, который сжигал сухую траву. На нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении, проведена профилактическая беседа.

Уважаемые жители Брянского района и города Сельцо, убедительно просим Вас соблюдать Правила противопожарного режима и напоминаем, что за их нарушение предусмотрена административная - в виде штрафа, уголовная и гражданско-правовая ответственность.

  

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Президент России  Правительство Российской Федерации  Полномочный представитель президента Российской Федерации в центральном федеральном округе  Госуслуги Портал закупок  Торги Портал госслужбы РФ  busgov  Работа в России  Национальный антитеррористический комитет  Правовая Информация  Калькулятор для коммунальных платежей  персональныеданные.дети  Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Брянской области  МСП  Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог  Саетлая страна  Социальная активность #нацпроект32  Всероссийская перепись населения 2020 года