По инициативе Главного управления МЧС России по Брянской области в период с 4 сентября по 3 октября 2017 года на территории региона проводится профилактический месячник «Сухая трава».

Цель мероприятия — повышение уровня противопожарной защищенности населенных пунктов от природных и техногенных пожаров, предупреждение перехода огня от сухой травы и растительности на строения. Помимо сотрудников Главного управления МЧС России по Брянской области и подчиненных подразделений, активно в работе участвуют работники Брянский пожарно-спасательного центра, также проводят мероприятия органы местного самоуправления с привлечением общественных организаций. Старшие населенных пунктов и добровольцы оказывают помощь в уборке сухой растительности и мусора на территории, прилегающей к домовладениям ветеранов Великой Отечественной войны, одиноких престарелых граждан и одиноких инвалидов.

В пятницу, 29 октября, сотрудники МЧС провели покос сухой растительности и распил деревьев на территории детского реабилитационного центра «Озерный» (совместно с работниками организации), а также возле дома 90-летней жительницы населенного пункта «Свень-Транспортная».

Всего в ходе проведения месячника на территории Брянского района принимали участие более 150 человек, оказана практическая помощь в благоустройстве территории 8 домовладений ветеранов ВОВ, одиноких престарелых граждан и инвалидов. Совместно с органами местного самоуправления определены участки местности, на которых проведена опашка и покос сухой травянистой растительности от на общей протяжённости более 2 км.

.

↑↑↑Смотреть все фото↑↑↑
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Президент России Правительство Российской Федерации Полномочный представитель президента Российской Федерации в центральном федеральном округе Госуслуги Портал закупок Торги Портал госслужбы РФ busgov Работа в России Национальный антитеррористический комитет Правовая Информация Калькулятор для коммунальных платежей персональныеданные.дети Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Брянской области МСП