С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода на территории Брянского района и г. Сельцо участились случаи горения сухой травянистой растительности и сжигания мусора. Для предотвращения данных случаев и в целях недопущения лесных пожаров, сотрудниками ОНДПР по Брянскому району и г. Сельцо совместно с представителями лесничеств Брянского района регулярно проводятся рейды по контролю противопожарного состояния населённых пунктов, в местах граничащих с лесными насаждениями. Совместно с сотрудниками ФГКУ «СПСЧ ФПС по Брянской области» с помощью беспилотных летательных аппаратов регулярно проводится мониторинг пожароопасной обстановки на территории района. В ходе мониторинга обследуются лесные массивы и прилегающие к ним населенные пункты. По результатам, такой авиаразведки, на сегодняшний день, природных пожаров обнаружено не было.

Патрулирование территорий и использование беспилотных летательных аппаратов, позволяет оперативно и объективно оценить ситуацию с возгораниями на территориях поселений района. Беспилотные летательные аппараты оснащены специальной аппаратурой, которая позволяет не только быстро обнаружить возгорание, но и установить виновников его возникновения.

В целях профилактики и во избежание наказаний ОНДПР по Брянскому району и г. Сельцо, в очередной раз обращает внимание граждан на необходимость соблюдать требования пожарной безопасности в быту, на территориях населённых пунктов и в лесах. 

     

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Президент России Правительство Российской Федерации Полномочный представитель президента Российской Федерации в центральном федеральном округе Госуслуги Портал закупок Торги Портал госслужбы РФ busgov Работа в России Национальный антитеррористический комитет Правовая Информация Калькулятор для коммунальных платежей персональныеданные.дети Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Брянской области МСП