По предварительным данным, в проведении Всероссийской переписи населения на территории Брянской области в октябре 2020 года будет задействовано около 2,5 тысяч переписчиков. В настоящее время Брянскстат и районные отделы статистики уже ведут формирование банка данных временного переписного персонала с целью привлечения к работе в следующем году.

Кто может стать переписчиком?

Переписчиком может стать гражданин Российской Федерации старше 18 лет, имеющий навыки работы на компьютере и способный легко контактировать с населением. Все переписчики в обязательном порядке пройдут обучение и тестирование, а документом, подтверждающим полномочия переписчика, будет являться специальное удостоверение Федеральной службы государственной статистики.

По опыту предыдущих переписей в основном на эту работу идут женщины, и им охотнее открывают двери, зато мужчины проявляют себя как более аккуратные и ответственные исполнители. Значительная часть переписчиков – студенты.

Когда и куда обращаться?

Обращаться можно уже сейчас в Отдел сводных статистических работ, статистики цен и финансов в г. Сельцо (Отдел статистики г. Сельцо) Хотя набирать переписчиков и заключать с ними договоры будут только в сентябре 2020 года, уже сейчас Брянскстат и районные отделы статистики начали получать письма и звонки с вопросом, можно ли записаться в переписчики. Этих людей вносят в специальную базу данных как потенциальных участников переписной кампании. В сентябре 2020 года с ними свяжутся и уточнят, хотят ли они все еще работать переписчиками.

Сколько людей предстоит обойти?

Число переписчиков определено из расчета, что на каждого придется в среднем 550 человек, которых предстоит переписать.

Перепись 2020 года впервые пройдет в "многоканальном формате" - можно дождаться переписчика дома, можно переписать семью самостоятельно на портале госуслуг, а можно прийти в МФЦ и переписаться через услугу "Мои документы".

Кто будет контролировать работу переписчика?

Убедиться в том, что переписчики действительно посетили домохозяйство должны полевые контролеры. Наказание для нечестных переписчиков не предусмотрено, им просто не заплатят зарплату.

Какую экипировку получат переписчики?

Переписчики будут одеты в накидку со светоотражающими элементами. На нее будет наноситься логотип ВПН-2020. Для работы в темное время суток у них будет специальный фонарь. Кроме того, им будет выдаваться сумка-портфель для хранения и переноски бумаг, планшета и др. Визуально кроме накидки переписчика можно будет узнать по шарфу с логотипом ВПН-2020.

Участие в переписи - отличный шанс для первого заработка молодежи.

Если вы хотите принять участие во Всероссийской переписи населения 2020 года в качестве переписчика, обращайтесь в Отдел статистики г. Сельцо по адресу: г. Сельцо ул. Кирова д. 59 или по телефонам 97-19-06.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Президент России  Правительство Российской Федерации  Полномочный представитель президента Российской Федерации в центральном федеральном округе  Госуслуги Портал закупок  Торги Портал госслужбы РФ  busgov  Работа в России  Национальный антитеррористический комитет  Правовая Информация  Калькулятор для коммунальных платежей  персональныеданные.дети  Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Брянской области  МСП  Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог  Саетлая страна  Социальная активность #нацпроект32  Всероссийская перепись населения 2020 года