Год театра

Осторожно, Интернет-мошенники: Фонд социального страхования предупредил о фальшивых «письмах счастья».

Аферисты присылают гражданам письма с обещанием социальных выплат якобы от имени государственных внебюджетных фондов.

В Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования РФ обратилась жительница Алтайского края, которая получила по электронной почте письмо от некой «Федеральной службы Социального Страхования РФ» с обещанием социальной выплаты. Специалисты Алтайского регионального отделения ФСС РФ предупреждают: такие письма отправляют интернет-мошенники!

На своем сайте Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Бурятия призвало граждан быть бдительными. Жителям республики стали поступать письма от некой «Федерального Фонда социального страхования РФ» о праве на получение социальных выплат в рамках реализации федерального социального проекта «Социальные компенсации гражданам Российской Федерации и Стран СНГ». Чтобы узнать размер компенсации, предлагается пройти по определенной ссылке.

Подобные письма якобы от имени государственных внебюджетных фондов «гуляют» по сети уже не первый год. Мошенники ссылаются на несуществующий федеральный закон, в соответствии с которыми граждане якобы могут рассчитывать на выплаты от государства – также несуществующие.

Чтобы узнать размер компенсации, предлагается перейти на сайт, ввести персональные данные, а после – заплатить небольшую сумму за использование портала. Но в итоге пользователь остается и без этих денег, и без обещанных компенсаций. В некоторых случаях ссылка в письме оказывается вредоносной и может угрожать безопасности устройства.

«Мы хотим предупредить жителей Брянской области: Фонд социального страхования РФ не рассылает подобных писем! – И не берет плату за информацию о том, что Фонд гарантирует жителям области».

Обращаем Ваше внимание, что вся корреспонденция регионального отделения, а также электронные письма в рамках проекта «Информирование страхователей» направляются только с корпоративных адресов вида <…@ro32.fss.ru> (в Брянской области). Письма с других адресов, письма с ссылками и телефонами, не имеющими отношения к региональному отделению ФСС РФ (их можно проверить на соответствующих официальных сайтах региональных отделений), а также письма, содержащие вложения сомнительного характера, лучше игнорировать.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Президент России  Правительство Российской Федерации  Полномочный представитель президента Российской Федерации в центральном федеральном округе  Госуслуги Портал закупок  Торги Портал госслужбы РФ  busgov  Работа в России  Национальный антитеррористический комитет  Правовая Информация  Калькулятор для коммунальных платежей  персональныеданные.дети  Реализация стратегических инициатив Президента Российской Федерации в Брянской области  МСП  Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог  Саетлая страна  Социальная активность #нацпроект32